Блог технолога

Сырники – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Горячее жареное блюдо, приготовленное на основе творога, в форме биточков, кружочков или небольших лепешек.
Однако, несмотря на свое название, сырники не содержат сыра в составе. Так почему же они так называются?
Подробнее

Это очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье в форме цветочка с капелькой джема по серединке считается национальной сладостью у многих народов юго-восточной Европы и Ближнего Востока.
Многим оно знакомо с детства. Промышленным способом его начали выпускать в СССР, и выпускают до сих пор потому что, безусловно, оно того заслуживает.
Подробнее

Существует не одна версия возникновения пирожного корзинка. В любом случае история возникновения этого десерта началась в Европе, а оригинальный рецепт для массового производства во времена СССР был взят из венгерской кухни.
Для многих это любимое лакомство детства. Причина популярности – оно всегда эффектно выглядит и его удобно есть.
Подробнее

Остался всего месяц до Светлого праздника Пасхи!
А Пасха - это обязательно куличи, празднично украшенный пасхальный хлеб. Рецептов куличей существует огромное количество. Бывают и форме цилиндра, круглые, часто с изюмом, цукатами, творогом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
Подробнее

Идеально подходит для прослойки всевозможных пирожных, либо тортов. Особенно хорошо такой крем подходит для медовика.

Подробнее

Пирожное с воздушным шоколадным бисквитом и нежной прослойкой вишня со сливками.

Подробнее